北京欧风

北京欧风
当前位置:首页 > 留学动态
 
法国学生签证到期后如何续签
编辑:   时间:2017/5/17 12:36:48
 
摘要:
 
 

法国一直是一个浪漫的国家,她以优秀的文化和灿烂的历史吸引着世界众人,越来越多的中国人去法国旅游,那去法国学生签证到期后该如何续签呢?

  法国学生签证的有效期基本为一年。持学生签证首次入境无需再办理学生居留证,已经获得有效期为3个月至1年的学生签证的外国学生,只要法国签证仍在有效期,到达法国后无需再办理学生居留证申请。但是,在到达法国后的3个月内,外国学生应立即向所在地的移民局( OFII)提交《移民局证明申请表格》。移民局在收到申请表格后将通知外国学生办理签证的正式生效手续,并将参加体检或“外国学生接待日”。届时,需要携带以下材料:

  A.身份证明及法国住址证明;

  B.一张免冠照片;

  C.法同移民局印花税票(注明ANAEM或OMI字样的),与第一次办理学生居留证税金一致。

  法国移民局负责审核申请材料的完整性,并证明法国签证正式生效。学生居留证有效期不能超过学生在法国留学的时间,且不能超过一年。所以如果学生在法国读书超过一年,则需要每年申请更新法国学生居留证,申请更新时需要提交上一年的学习成绩单和新学年的录取通知书。

  另外,如果学生护照的有效期快要结束,应该预期申请新护照,否则将无法申请法国学生居留证。

  居留证必须在有效期到期前两个月申请延长。在办理延长手续时,除了需要提 供第一次申请时所要求的各项证明文件外,还必须出示在法国刚过去一年的学习情况的相关证明。各省省政府和巴黎警察局须对居留证持有学生是否在法国实际从事学业 进行验证核实。 负责签发居留证的机关有权在下列各项材料之外,要求出示能够讧明 在校学习实际情形的任何证明材料,如学习成绩单、新学年录取通知书、银行账户情况、住房证明等等。

处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错